20 HP Gaming Terbaik 2021 Murah Banget!! Start Dari 1 Jutaan Bisa Main Game Apa Aja!

Posted on

Teknonih.com – Ingin bermain PUBG Mobile, Mobile Legends, ataupun Genshin Impact tetapi budget kalian tidak pas untuk upgrade HP? Calm Bro! Banyak Option HP gaming terbaik murah 2021 untuk jadi solusi dan jalan keluarnya.

Rekomendasi HP Gaming Terbaik 2021 Murah 1 Jutaan Untuk Main Gaming

Setiap hari kian banyak bermunculan Hp Gaming Terbaik 2021 Murah Android dengan mutu grafis HD yang menuntut kalian harus mau gak mau mempunyai fitur dengan spek terbaik supaya terbebas dari yang namanya lag.

Dalam postingan ini, Teknonih.com sudah menghimpun rekomendasi HP gaming terbaik 2021 untuk kalian yang memiliki bujet alakadarnya. Gak cuma murah doang, HP Rekomendasi kita juga  memiliki detail yang menggoda dan mumpuni untuk bermain Game.

Dengan harga mulai dari Rp1 jutaan sampai Rp3 jutaan, pasti tidak bakal memberati dompet serta dana kalian, kan? Ayo, ikuti sepenuhnya!

[irp posts=”28783″ name=”Hp Gaming 1 Jutaan Terbaik 2021, Paling LARIS!!!”]

Ini Syarat HP Gaming Terbaik 2021 Murah yang Cocok untuk Main Game Berat

Tidak seluruh HP gaming murah dapat dinamakan dengan embel- embel gaming meski mampu buat memainkan bermacam games kekinian, semacam PUBG Mobile sampai COD Mobile.

Game- game yang lebih enteng dari PUBG semacam Mobile Legends, Arena of Valor, ataupun Free Fire, tentu lancar- lancar aja!

Tetapi bagi TeknoNih.com sendiri, terdapat sebagian persyaratan yang harus dipunyai HP gaming murah dengan harga Rp1- 3 jutaan. Terdapat apa saja? Cek Dibawah ini!

  • Pemakaian chipset kategori menengah sampai upper mid- end, semacam Qualcomm Snapdragon 600 series, Qualcomm Snapdragon 700 series, serta sebanding yang telah memakai 8 inti ( octa core).
  • Minimun kapasitas RAM 4GB dengen memori internal 64GB ataupun di atasnya.
  • Fitur- fitur lain pendukung main games, kayak baterai besar, dimensi layar, serta gaming mode.

[irp posts=”29645″ name=”Spesifikasi dan Harga HP Gaming Canggih Tecno Pova 2, Cuma Rp 2,4 Juta”]

Daftar HP Gaming Terbaik 2021 Murah 1 Jutaan

Bukan cuma harga yang murah di kisaran Rp1 jutaan saja, HP gaming murah ini pula memiliki dimensi compact alhasil akan kian aman ditaruh di kantung serta kalian bawa ke mana saja.

Untuk kalian yang mau membeli hp gaming dengan harga terjangkau, dapat beli di shopee! Terdapat potongan harga habis- habisan loh! Klik link Shopee Disini

1. Redmi 7 (HP Gaming Murah 1 Jutaan Xiaomi)

Xiaomi Redmi 7

Seri Redmi 7 yang telah semenjak lama jadi sasaran banyak golongan yang mengincar fitur terjangkau dengan spesifikasi cakap.

Redmi 7 dibekali dengan dapur pacu Snapdragon 600 series, ataupun lebih persisnya Qualcomm Snapdragon 632 dengan arsitektur Kryo 250.

Baterai yang ditanamkan pada HP gaming 1 jutaan ini jua terkategori besar, yaitu berkapasitas 4.000 mAh. Sayangnya kalian cuma memperoleh alternatif RAM serta memori internal 2 atau 32GB dan 3 ataupun 32GB saja.

Spesifikasi Redmi 7:

  • Jaringan: GSM/CDMA/HSPA/LTE
  • Bodi: 158.7 x 75.6 x 8.5 mm, 180 gram
  • Layar: 6.26 inci IPS LCD capacitive touchscreen, HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
  • CPU: Qualcomm SDM632 Snapdragon 632 (14 nm) octa-core (4×1.8 GHz Kryo 250 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 250 Silver)
  • GPU: Adreno 506
  • RAM: 2/3GB
  • Memori Internal: 16/32GB
  • Kamera Depan: 8MP, f/2.0
  • OS: Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp 1,4 jutaan – Rp 1,6 jutaan

2. realme 5i

realme 5i

Setelah itu terdapat realme 5i yang dengan cara mengagetkan membagikan kalian chipset Qualcomm Snapdragon 665 dengan harga 1 jutaan saja.

Buat detailnya, Qualcomm Snapdragon 665 ini mempunyai detail octa core 2.0 Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610 yang selaras kayak pada seri realme 5 yang dihargai 2 jutaan.

HP gamers ini pula memiliki kapasitas baterai besar, yaitu 5.000 mAh alhasil bisa banget buat ngegame sehariandan gak usah khawatir cepet abis batre.

Spesifikasi realme 5i:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Bodi: 164.4 x 75 x 9.3 mm, 195 gram
  • Layar: 6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen, HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
  • CPU: Qualcomm SDM655 Snapdragon 655 (11 nm) octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • RAM: 3/4GB
  • Memori Internal: 32/64/128GB
  • Kamera Belakang: 12MP, f/1.8, PDAF (wide) + 8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 8MP, f/2.0
  • OS: Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: Rp1,9 jutaan – Rp2,4 jutaan

3. Samsung Galaxy M12

Samsung Galaxy M12

Memiliki detail yang andal di bermacam bagian, Samsung Galaxy M12 jadi sasaran banyak orang, paling utama untuk mereka yang mencari HP harga Rp1 jutaan buat bermain games.

HP Samsung terkini ini muncul dengan chipset Exynos 850 berfabrikasi 8 nm dengan prosesor Octa- core yang dapat berjalan di kecepatan sampai 2. 0 GHz.

Bila bujetmu dekat Rp2 jutaan, kalian dapat memilah versi RAM 4 atau 64GB. Sedangkan harga HP Samsung di dasar 2 juta terkini buat versi 3 atau 32GB dihargai Rp1, 8 jutaan.

Tidak hanya itu, Samsung Galaxy M12 ini muncul dengan 4 kamera balik dengan resolusi 42MP+ 5MP+ 2MP+ 2MP. Sedangkan kamera selfie- nya beresolusi 8MP.

Spesifikasi Samsung Galaxy M12:

  • Jaringan:GSM/HSPA/LTE
  • Bodi: 164 x 75.9 x 9.7 mm, 212 gram|
  • Layar: 6.5 inci, PLS IPS 720 x 1600 piksel
  • Chipset: Exynos 850 (8nm) octa-core (4×2.0 GHz Cortex-A55 & 4×2.0 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G52
  • RAM: 3/4GB
  • Internal: 32/64GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/2.0, (wide) + 5 MP, f/2.2, (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, (macro) + 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.2, (wide)
  • OS: Android 11, One UI Core 3.1
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: Rp1.799.000 (3/32GB), Rp1.999.000 (4/64GB)

4. Poco M3

Poco M3

Poco M3 luncurkan di Indonesia pada 21 Januari 2021. Muncul dengan konsep elok serta layar 6, 53 inci 1080p FHD+, kalian dapat puas menikmati grafis HD di games memakai HP ini.

perihal prestasi, HP ini diotaki oleh Qualcomm Snapdragon 662 yang sanggup memperkenalkan performa teratas octa- core dengan kecepatan clock maksimal 2, 0GHz.

HP gaming murah 1 jutaan 2021 ini menawarkan versi 4GB atau 6GB RAM dengan 128GB ROM. Ditambah dengan baterai 6000 mAH yang kuat lama, kalian bakal semakin senang memakai Poco M3.

Spesifikasi Poco M3:
  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Bodi 162.3 x 77.3 x 9.6 mm, 198 gram
  • Layar IPS LCD, 6.53 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • RAM 4/6GB
  • Internal: 64/128GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, (wide) + 2 MP, f/2.4, (macro) + 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.1, (wide)
  • Sistem Operasi: Android 10, MIUI 12
  • Baterai:** 6.000 mAh
  • Harga:** Rp1.899.000 (4/64GB)

5.  realme C3

realme C3

Tidak hanya Helio G90T yang ada pada Redmi Note 8 Pro, Mediatek pula menggarap chipset gaming yang lain yaitu Mediatek Helio G70.

Nah, chipset gaming inilah yang dibekalkan pada realme C3 yang jadi HP gaming murah yang dihargai dengan harga Rp1, 8 jutaan saja.

Mediatek Helio G70 ini dilengkapi dengan teknologi HyperEngine yang menekan kualitas gambar serta jaringan yang lebih stabil buat menciptakan pengalaman bermain games jadi kian halus.

Tidak tertinggal, realme C3 ini dibekali dengan baterai berkapasitas 5. 000 mAh yang diklaim mampu main PUBG sampai 10, 6 jam. So Kerenkan?

Spesifikasi realme C3:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Bodi: 164.4 x 75 x 9.3 mm, 195 gram
  • Layar: 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen, HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
  • Chipset: Mediatek Helio G70 (12 nm) octa-core (2×2.0 GHz Cortex-A75 & 6×1.7 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G52 2EEMC2
  • RAM: 3GB
  • Memori Internal: 32GB
  • Kamera Belakang: 12MP, f/1.8, 28mm, PDAF (wide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 5MP, f/2.4, 27mm (wide)
  • OS: Android 10.0 dengan realme UI 1.0
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: Rp1,7 jutaan

BACA JUGA : Hp Gaming 1 Jutaan Terbaik 2021, PALING LARIS!!! 

Daftar HP Gaming Terbaik Murah 2 Jutaan

Sedangkan untuk kalian yang memiliki bujet lebih, terdapat pula sebagian opsi HP gaming murah terbaik harga 2 jutaan yang pasti telah dibekali dengan dalaman lebih cepat buat main PUBG Mobile, nih.

1. realme Narzo

Hp Gaming Murah Realme Narzo 954c5

 

realme Narzo ialah lini terkini dari barisan HP realme yang mengincar segmen anak muda buat mensupport aktivitas, semacam streaming film sampai main games.

HP Android dengan harga di dasar 3 jutaan ini hebatnya telah dibekali dengan layar refresh rate 90Hz yang buat tampilan kian smooth.

Dapur pacunya sendiri telah diotaki dengan Mediatek Helio G90T yang lazim kalian temui pada seri di atasnya, semacam pada realme 6 ataupun Redmi Note 8 Pro.

Meski baterainya hanya 4. 300 mAh saja, HP gaming 2 jutaan ini telah menemukan support fast charging 30W yang buat pengisian energi akan lebih cepat.

Spesifikasi realme Narzo:

Jaringan: GSM/HSPA/LTE
Bodi: 162.1 x 74.8 x 8.9 mm, 191 gram
Layar: 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
CPU: Mediatek Helio G90T (12 nm) octa-core (2×2.05 GHz Cortex-A76 & 6×2.0 GHz Cortex-A55)
GPU: Mali-G76 MC4
RAM: 4GB
Memori Internal: 128GB
Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.3 (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP B/W, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan: 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS: Android 10 dengan realme UI
Baterai: 4.300 mAh
Harga: Rp2,9 jutaan

2. Redmi Note 8

Redmi Note 8

Sehabis banyak pro- kontra dengan Redmi Note 7, kesimpulannya Xiaomi Indonesia kembali mengeluarkan Redmi Note 8 yang memiliki detail terbaik di kategori menengah.

Dalaman yang digunakan pada HP gaming ini merupakan Qualcomm Snapdragon 665 octa core 2. 0 GHz Kryo 260 dengan sokongan kartu grafis Adreno 610 yang ditingkatkan dari tipe tadinya.

Redmi Note 8 ini pula dibekali dengan baterai berkapasitas 4. 000 mAh yang mensupport pengisian daya cepat 18W. Tidak hanya itu teknologi 4 kamera pada ponsel pintar ini pula jadi daya tarik yang lain.

Spesifikasi Redmi Note 8:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Bodi: Dimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm, 190 gram
  • Layar: 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • RAM: 3/4GB
  • Memori Internal: 32/64/128GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide + 2MP, f/2.4 (macro) + MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 13MP, f/2.0 (wide)
  • OS: Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp1,9 jutaan – Rp2,6 jutaan

3. Redmi Note 9

Redmi Note 9

Suksesor dari seri Redmi 8 ini dapat dikatakan bawa banyak pergantian yang mensupport penampilan main games supaya terasa kian aman serta cepat.

Redmi Note 9 dilengkapi layar 6.53 inci dengan konsep punch hole yang membuat tampilan lebih bersih. Harga hp gaming ini pula mulai Rp2, 6 jutaan saja.

HP Xiaomi gaming ini jua dibekali dengan Mediatek Helio G85 yang ialah lini chipset gaming yang dibantu dengan kartu grafis Mali- G52 MC2.

Kapasitas baterai juga bertambah jadi 5.020 mAh serta telah dilengkapi dengan fast charging 18W.

Spesifikasi Redmi Note 9:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 162.3 x 77.2 x 8.9 mm, 199 gram
  • Layar: 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • CPU: Mediatek Helio G85 (12 nm) octa-core (2×2.0 GHz Cortex-A75 & 6×1.8 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G52 MC2
  • RAM: 4/6GB
  • Memori Internal: 64/128GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wid) + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 13MP, f/2.3, 29mm (standard)
  • OS: Android 10.0 dengan MIUI 11
  • Baterai: 5.020 mAh
  • Harga:Rp2,6 jutaan – Rp2,9 jutaan

4. realme 5

realme 5

Sedangkan untuk kalian yang mencari HP gaming murah di dasar 2 jutaan, alternatif selanjutnya terdapat realme 5 yang dihargai dengan harga lumayan terjangkau.

Versi HP gaming terbaik 2021 ini dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 octa core 2. 0 GHz Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610.

Di mari kalian jua bakal memperoleh baterai berkapasitas 5. 000 mAh. Alternatif RAM serta memori internal beraneka ragam, di mana tipe termahalnya 4 atau 128GB dihargai hanya Rp2, 4 jutaan saja.

Terlebih di bagian lain realme 5 jadi salah satu HP dengan 4 kamera paling murah yang dapat kalian miliki disaat ini.

Spesifikasi realme 5:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 164.4 x 75.6 x 9.3 mm, 198 gram
  • Layar: 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen,HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
  • CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • RAM: 3/4GB
  • Memori Internal: 32/64/128GB
  • Kamera Belakang: 12MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro)[ + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 13MP, f/2.0
  • OS: Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga:Rp1,8 jutaan – Rp2,2 jutaan

Daftar HP Gaming 3 Jutaan Terbaik

Idealnya sih, memanglah kalian mempunyai bujet dekat 3 jutaan buat mempunyai HP gaming murah di 2021. Nah, selanjutnya sebagian Hp dari bermacam merk yang Teknonih.com rekomendasikan.

1. Xiaomi Redmi Note 10 Pro

1. Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Diluncurkan pada Mei 2021, Xiaomi Redmi Note 10 Pro tampil dengan layar AMOLED 120Hz beresolusi FullHD+ 1080 x 2400 piksel dengan dimensi yang lapang 6. 67 inci.

Buat hal penampilan, HP ini tidak butuh diragukan lagi sebab telah disokong chipset Snapdragon 732G( 8 nm) dengan clock- speed maksimum 2. 3 GHz.

Kalian pula dapat memilah versi RAM sesuai budget, di antara lain RAM 6 atau 64GB dengan harga Rp3, 5 jutaan serta 8 atau 128GB dengan harga 3. 9 jutaan.

Tidak hanya sesuai buat gaming, HP ini pula memiliki quad camera beresolusi 108MP+ 8MP+ 5MP+ 2MP. Sedangkan kamera depannya beresolusi 16MP.

Spesifikasi Redmi Note 10 Pro:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 164 x 76.5 x 8.1 mm, 193 gram
  • Layar: 6.67 inci AMOLED, Full HD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
  • CPU: Qualcomm SM7150 Snapdragon 732G (8 nm) Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 470 Gold & 6×1.8 GHz Kryo 470 Silver)
  • GPU: Adreno 618
  • RAM: 6/8GB
  • Memori Internal: 64/128GB
  • Kamera Belakang: 108MP, f/1.9, 26mm (wide) + 8MP, f/2.2, (ultrawide) + 5 MP, f/2.4, (macro) + 2MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 16MP, f/2.5, (wide)
  • OS: Android 11, MIUI 12
  • Baterai: 5.020 mAh
  • Harga: Rp3,4 jutaan – Rp3,8 jutaan

Leave a Reply

Your email address will not be published.